website indipendente – Mondiale Formula E: News, Anticipazioni, Regole, Mercato, Piloti, Team, Circus, Tutto e molto altro degli E-prix

Race at Home Challenge – Round Five dei piloti: Vandoorne, di forza, conquista la pole a Berlino

2 min read
Redazione Formula E championship

R5 Pole piloti vandoorne

Nicki Shields da’ il benvenuto a tutti gli web-spettatori per la quinta prova della Race at Home Challenge. Parola a Dario Franchitti che da il via alle qualifiche.

Iniziano le qualifiche . . .è Daniel Abt, che a sorpresa fa segnare il giro più veloce con 1’09”376. Precede nell’ordine Evans, Bird, Vergne, Sims e Hartley.

Attendiamo il secondo gruppo, giro lanciato dell’altra Audi con Lucas Di Grassi, ma qualche sbavatura di troppo ne pregiudicheranno la prestazione, infatti fa segnare l’11° tempo su 12 vetture scese in pista. Intanto Buemi con sei decimi di ritardo su Abt va a prendersi la seconda posizione momentanea. Continuano le difficoltà di adattamento dei piloti meno giovani.

E’ l’ora del gruppo 3. Parte il giro lanciato di Mortara che ad Hong Kong la scorsa settimana ha conquistato la pole; e con 263 millesimi si piazza in terza posizione, resiste il tempo di Abt. Rowland fa meglio e si piazza a soli 89 millesimi dal pilota Audi.

Gruppo 4. Il leader della classifica si prepara per scendere in pista. Intanto la regia ci delizia con le immagini degli spalti, finalmente con delle persone “virtuali” ad assistere alla gara. Intanto tutti i big della Race at Home sono partiti per il giro lanciato. Wehrlein è terzo, ma Vandoorne strappa la pole ad Abt per 257 millesimi